Все публикацииПолитика

Черновецкий тарифы не повышает

Распоряжение КГГА от 31 мая № 392 относительно тарифов на коммунальные услуги было опубликовано с целью обсуждения, а не введения в действие, - убеждает мэр Киева Леонид Черновецкий.

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, действие которых восстанавливается в связи с прекращением тристороннего Меморандума, будут откоректированны», - цитирует мэра пресс-служба.

«Предание огласке распоряжения – это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или коррекции документа, - утверждается в заявлении мэра. – Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства относительно постепенного приведения тарифов на коммунальные услуги к экономически обоснованным, наши специалисты осуществили соответствующие расчеты, на основе которых было составлено и подписано данное распоряжение. Теперь его содержание детально изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины».

Черновецкий подчеркнул, что независимо от того, будут изменены тарифы, или нет, киевляне будут продолжать получать надлежащие субсидии в уплату коммунальных услуг.

«Хочу отметить, что информация, которая появилась сегодня в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью не отвечает действительности. Никаких таких предложений до сих пор не рассматривалось», – отметил Киевский городской председатель.