Все публикацииПолитика

Колесников расскажет УЕФА о достижениях Украины

Вице-премьер-министр Борис Колесников приехал в штаб-квартире УЕФА в Женеве, где сегодня проходит заседание Наблюдательного совета УЕФА по вопросам Евро-2012, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Комментируя выполненную правительством работу, Борис Колесников заявил: «Прошло 52 дня, я думаю нам есть что показать. Мы достигли значительного прогресса и по донецкому аэропорту, и по львовскому и киевскому аэропортам. Я могу сказать, что то, что можно было сделать, - не на компьютере нарисовать, а именно сделать за 52 дня, Президент и правительство сделали. А также все люди, которые принимают участие в проектах, то есть это практически все подрядчики».

Колесников отметил, что на объектах проводятся строительные работы, и страна каждый день нагоняет график. «Я не скажу, что проблем нет. Они есть, но они все в зоне решения, они такие, которые можно решить. Думаю, за 50 дней тяжело что-то изменить. Уверен, что это будет два самых знойных лета для Украины, для строителей Украины, для всех, кто принимает участие в проектах. Я реально рассчитываю, что значительные изменения будут заметны уже в августе-сентябре. Особенно это заметно относительно Киева, Львова, а также донецкого аэропорта».

Борис Колесников также напомнил, что лично обещал президенту УЕФА Мишелю Платини, что Украина завершит нулевой цикл в Донецке к следующей встрече: «Мы его закончили. Свои обещания мы подтверждаем реальными действиями».