Все публикацииПолитика

В КПУ уверены: при Януковиче жизнь не улучшится

С приходм к власти Виктор Януковича жизнь украинского народа не улучшится, - считает народный депутат Украины от фракции КПУ Леонид Грач.

В частности, касаясь вопроса, улучшится ли жизнь украинского народа с приходом к власти Виктора Януковича, политик сказал: "Думаю, что нет. Виктор Янукович - представитель крупного олигархического капитала, за плечами которого стоит партия с буржуазной идеологией. По моему разумению, эта идеология, интересы огромного капитала, нежелание идти в Единый экономический союз с Россией, прежде всего, вступив в Таможенный союз, все это мало-мальски разбирающемуся в экономических процессах, сопрягая их с социальными проблемами, дает мне основания говорить, что нет".

Кроме того, отвечая на вопрос, "надолго ли КПУ находится в одной коалиции с ПР и насколько это природно?", Грач подчеркнул: "Если вы имеете в виду под словом "природно" идеологический базис - конечно же, нет. Это не может быть стратегией и не может быть всерьез. Это тактический ход с нашей стороны, который предусматривал создание возможности для решения тех архиважных, первостепенных для Компартии на данном этапе задач. Среди них придание русскому языку статуса государственного, продление сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе и в Крыму, отказ Украины от вступления в НАТО, вступление Украины в Таможенный союз, а впоследствии и в Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана, вступление в ОДКБ (единую оборонную систему) и борьба с коррупцией. Вот как раз отношение к этим основополагающим проблемам со стороны президента, фракции Партии регионов в парламенте и определит в ближайший период ответ на ваш вопрос, надолго ли".