Все публикацииПолитика

Минрегинострой: Олимпийский нужно строить быстрее

В Министерстве регионального развития и строительства настаивают на необходимости ликвидировать отставание от графика реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве до сентября.

Об этом заявил в ходе брифинга первый заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута.

Он отметил, что отставание от графика составляет 2 месяца, настояв, что оно должно быть ликвидировано уже в августе.

«Сегодня отставание исчисляется 2 месяцами. Реально (его ликвидировать) - август месяц, и отставание не то, что будет, - оно обязано быть ликвидировано, иначе, если оно не будет ликвидировано, мы дальше технологически не помещаемся», - считает Беркута.

При этом замминистра заявил, что ничего не знает о том, что Кабинет Министров планирует преодолеть отставание от графика реконструкции НСК «Олимпийский» до февраля 2011 года, отметив, что он не слышал такой информации от вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

Напомним, Колесников заявил, что Кабмин планирует преодолеть отставание от графика реконструкции НСК «Олимпийский» до февраля 2011.

По его словам, уже в июле 2011 года спорткомплекс планируется сдать в эксплуатацию.

В апреле Кабмин передал НСК «Олимпийский» из сферы управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в сферу управления Национального агентства по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу.

В марте Колесников прогнозировал ликвидацию отставания от графика реконструкции спорткомплекса до 1 сентября.