Все публикацииПолитика

Одесская областная организация КИУ подытожила работу одесских политических сил

МОСТ-Одесса. 2 июня

Работа политических сил по ряду обещаний, имеющих стратегическое значение для города, не начата вовсе или провалена. Многие обещания партий в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса не выполнены. Такие заявления сделал в ходе круглого стола "Выполнение предвыборных программ: финишная прямая" председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко.

Так, А.Бойко отметил, что ряд обещаний партий, представленных в горсовете по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу не могут быть выполнены из-за их неконкретности или из-за отсутствия полномочий, которые КИУ отнес к невыполнимым.

Например, Блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса" обещал создать соответствующие условия для развития рынка жилищно-коммунальных услуг, где так и остались не указанными "соответствующие условия".

Партия регионов в свою очередь обещала осуществить разработку проекта и строительство современной генерирующей станции на месте Одесской ТЭЦ.

ТЭЦ так и не была передана на баланс города, потому строить что-либо на территории государственного предприятия, которое относится к Министерству топлива и энергетики муниципалитет по законодательству не может.

Кроме того, председатель Одесской областной организации КИУ уточнил, что в сфере политики невыполнимых обещаний политических партий областного совета в 2,2 раза больше, чем выполнимых: 20 из 29, так как многие политические обещания зачастую носят сугубо популистский характер.

По мнению А. Бойко не начата вовсе или провалена работа по ряду предвыборных обещаний, имеющих стратегическое значение для развития Одессы.

Таких обещаний 19 из 124 и наибольшее их количество приходится на сферы строительства, земельных отношений и транспорта.

"До принятия Генерального плана развития города наложить мораторий на "точечную застройку" - Блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса"; общегородское обсуждение новых "Правил застройки территории города" будут предусматривать предоставление территорий под застройку исключительно на конкурсной основе - Народный блок Литвина; принять программу "Социальное жилье" - Блок "Не ТАК!"; начать строительство моста через Одесский залив, который соединит центр с поселком Котовского и Таирова - Блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса"; развитие транспортных развязок в периферийных районах: Ленпоселок, Сахарный поселок, поселок Дзержинского, поселок Шевченко - Блок "Не ТАК!". Кроме того, принять программу "Одесский двор": обеспечить безопасность, чистоту во дворах, наличие оборудования для досуга - СПУ; всем студентам гарантировать оплачиваемое первое рабочее место - Партия регионов; внедрение действенной системы учета предложений и замечаний одесситов при разработке стратегически важных программ города - БЮТ", - перечислил невыполненные обещания в сфере стратегического развития А. Бойко.