Все публикацииПолитика

Кириленко: милиция виновата в смерти студента

Партия "За Украину!" выступает за создание Верховной радой в среду временной следственной комиссии парламента по расследованию причин и обстоятельств смерти студента в Шевченковском районном управлении милиции в Киеве.

Об этом на заседании Рады заявил депутат парламента, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко .

"Партия "За Украину!" настаивает на том, чтобы Верховная рада постоянно держала под контролем это дело и сегодня (2 июня) создала временную следственную комиссию, поскольку факты смерти людей в разных отделениях милиции по всей Украине не единичны", - сказал он.

По мнению Кириленко, именно сотрудники милиции виновны в смерти студента.

"За Украину!" также требует отставки начальника райуправления милиции в Киеве в связи с этим случаем.

Напомним, что Рада намерена заслушать информацию Министерства внутренних дел о ходе расследования причин смерти студента профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игоря Индило.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента в помещении этого управления.

При этом Главное управление МВД в Киеве назвало причиной смерти студента закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.