Все публикацииПолитика

Герман: БЮТ и НУНС слышат только себя

Политики из Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" не имеют политической перспективы, поскольку игнорируют мнения других политических сил и народа, считает заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Об этом она заявила во вторник, комментируя решение этих политических сил не принимать участие в собрании по случаю выступления президента Виктора Януковича с посланием к украинскому народу в четверг.

"Вся их проблема состоит в том, что они никогда не умели никого слышать, кроме себя. Именно потому, что они не умели и не хотели слушать нас, слушать народ, а всегда слышали только самих себя, они и проиграли выборы. Именно потому, что они не умеют слушать и не умеют слышать никого, кроме себя, они не имеют в Украине политической перспективы", - сказала А.Герман.

Как сообщалось, член фракции БЮТ, премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев сообщил, что депутаты фракции БЮТ не пойдут в четверг во дворец "Украина", где В.Янукович выступит с обращением к народу, так как в четверг состоится заседание оппозиционного правительства, поэтому часть депутатов будут заняты там.

"Второй момент - присутствовать в зале, когда началось открытое давление на оппозицию, сворачивается свобода слова, демократические свободы - означает поддержать эту власть и ее действия", - подчеркнул С.Соболев, добавив, что оценка власти и ее действий будет дана на заседании оппозиционного правительства.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко сообщил, что решение фракции по поводу присутствия или отсутствия во время провозглашения обращения президента приниматься не будет. "Каждый депутат будет определяться ... Депутаты - свободные люди: кто-то пойдет, кто-то нет", - сказал он.

Напомним, в пятницу в 16.00 в Национальном дворце искусств "Украина" состоится собрание по случаю провозглашения президентом Украины В.Януковичем послания украинскому народу.