Все публикацииПолитика

Украина и Россия вместе займутся безопасностью ЧФ

Украина и Россия в рамках очередного заседании Рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ Российско-Украинской межгосударственной комиссии договорились подготовить проект совместного плана мероприятий по вопросам обеспечения экологической безопасности в местах базирования Черноморского флота РФ.

Российскую делегацию возглавил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан Амирханов, украинскую делегацию - заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Валерий Глинянчук.

В ходе консультаций были рассмотрены вопросы выполнения предписаний, выданных по результатам проверок соблюдения природоохранного законодательства Украины воинскими формированиями и объектами ЧФ России.

Кроме того, участники обсудили процедуру оформления разрешительной документации воинскими формированиями и объектами ЧФ РФ в области охраны окружающей среды. Стороны отметили положительную динамику в вопросах оформления разрешительной документации в сфере обращения с отходами и выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.

«По итогам заседания была достигнута договоренность о подготовке проекта совместного плана мероприятий по реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины по вопросам обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (1998 г.)», - говорится в сообщении Минприроды России.