Все публикацииПолитика

БЮТ и блок Кличко обжалуют новые тарифы Черновецкого

БЮТ и блок Виталий Кличко намерены обжаловать в суде распоряжение Киевской горадминистрации о повышении в Киеве тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

"У нас есть четкий план, чтобы остановить действие преступных распоряжений КГГА о повышении тарифов. Мы уже готовим иск в суд и намерены созвать внеочередную сессию Киевсовета для отмены решения", - цитирует пресс-служба БЮТ лидера блока Юлию Тимошенко во вторник.

Блок Кличко также намерен до конца недели обжаловать в суде распоряжения о повышении тарифов.

В сообщении пресс-службы фракции блока Кличко в Киевсовете подчеркивается, что данное распоряжение является полностью незаконным, учитывая постановление Кабинета, которое регулирует порядок определения тарифов на горячее и холодное водоснабжение.

"Также необоснованным остается размер платы, которую планируют взыскивать с киевлян. Кроме того, не устранен ни один недостаток, который был основанием для отмены судом предыдущих аналогичных распоряжений", - подчеркивают в блоке Кличко.

В связи с этим блок Кличко намерен требовать приостановления действия этого распоряжения, и в дальнейшем – полной его отмены.

"Не так давно Анатолий Голубченко заявлял, что повышения коммунальных тарифов в столице не будет. Однако, учитывая тот факт, что городская власть так и не удосужилась заложить в бюджет столицы разницу на возмещение в тарифах, она действует обычным способом – наполняет доходную часть бюджета, взыскивая дополнительные средства с киевлян", - говорится в сообщении.