Все публикацииПолитика

Рада увеличила минимальный срок тюрьмы за изнасилование малолетних

Верховная Рада увеличила минимальный срок лишения свободы за изнасилование малолетних, а также за изнасилование с тяжкими последствиями с 8 до 10 лет.

За принятие в целом законопроекта №5228-1 «О внесении изменений в Уголовный кодекс» проголосовало 368 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно изменениям, внесенным в статью 152 Уголовного кодекса, за вышеуказанные преступления введена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Предыдущая редакция указанной статьи Уголовного кодекса предусматривала за указанный вид преступления наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

При этом Рада внесла изменения в статью 153 Уголовного кодекса, которыми ввела ответственность за удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное по отношению к малолетней или малолетнему, если оно повлекло особо тяжкие последствия, в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, вместо лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, как это предусматривала предыдущая редакция указанной статьи Уголовного кодекса.