Все публикацииПолитика

Депутаты будут бороться с несовершеннолетними курильщиками

Верховная рада зарегистрировала законопроект Украинской народной партии, которым предлагается установить административную ответственность за употребление табачных изделий несовершеннолетними.

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета употребления табачных изделий" на рассмотрение внесли народные депутаты от Украинской народной партии Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

"Детское табакокурения и продажу несовершеннолетним табачных изделий - проблема многих стран мира, но только Украина уверенно держит лидерство по показателям потребления табака среди граждан, в том числе и несовершеннолетних. Это своего рода кризис среди кризиса", - отмечают народные депутаты от УНП.

Они убеждены, что, "устанавливая ответственность несовершеннолетних, мы возьмем их под защиту. "В любом случае штрафы платить их родители, и предпринимать к ним меры воспитания", - объясняют нардепы предложение дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 1752, которая бы предусматривала ответственность несовершеннолетних за употребление табачных изделий.

Также законопроектом предлагают дополнить перечень запрещенных мест для курения табачных изделий в местах скопления людей и предусмотреть в заведениях развлекательного типа 50 процентов площади для лиц, не являются курильщиками.