Все публикацииПолитика

Оппозиция предлагает не спешить с законопроектом Януковича

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина-Народная самооборона" выступают против поспешного рассмотрения Верховной Радой законопроекта об основах внутренней и внешней политики.

Об этом на заседании Рады сказал депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко, выступая от имени двух фракций.

Он раскритиковал председателя Рады Владимира Литвина за его поручение парламентскому комитету рассмотреть соответствующий законопроект №6451 уже 2 июня.

Парламентарий возмутился тем, что после этого Рада уже 3 июня может рассмотреть законопроект в зале.

"Мы категорически против таких жестких темпов рассмотрения этого документа", - сказал Гриценко.

Он отметил, что оппозиция признает, что соответствующий документ очень важен для государства, и он должен быть принят, но ни в коем случае не поспешно.

Депутат обратился к Литвину с просьбой обнародовать текст законопроекта в парламентской газете "Голос України" до рассмотрения его в комитетах Рады.

Он также призвал спикера отказаться от намерения рассматривать законопроект в зале заседаний 3 июня.

Литвин в свою очередь пообещал, что текст законопроекта будет напечатан в "Голосе України" уже 2 июня, а 3 июня принят парламентом только в первом чтении.

Напомним, что 1 июня Литвин поручил парламентским комитетам по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, а также по иностранным делам, рассмотреть на заседаниях 2 июня законопроект об основах внутренней и внешней политики для рассмотрения парламентом 3 июня.

Президент Виктор Янукович предлагает Раде определить основы внутренней и внешней политики Украины.