Все публикацииПолитика

ПР на будет голосовать за законопроекты оппозиции

Партия регионов не собирается голосовать 2 июня за оппозиционные проекты законов в части уменьшения налогообложения и сокращения видов лицензированной деятельности.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы не будем голосовать за тот "мотлох", который вносится в парламент. Если оппозиции нужно просто заявить о себе, то нам нужно развитие государства, а чтоб оно нормально развивалось, нужно принимать проверенные документы, под которые будут аккумулированы бюджетные средства", - сказал Ефремов.

Он отметил, что новая команда власти намерена выполнить предвыборное обещание относительно 5-летних налоговых каникул. Однако, по его словам, этот вопрос будет обсуждаться в рамках подготовки бюджета на 2010 год.

Напомним, что БЮТ внес в повестку дня проект Бюджетного кодекса, проект закона о сокращении видов лицензированной деятельности, проект закона об упрощении системы налогообложения, а также усиление ответственности служебных лиц за препятствование роботе предпринимателей. Эти проекты законов будут рассмотрены на завтрашнем заседании в парламенте согласно закону о регламенте.