Все публикацииПолитика

НУНС предлагает фракциям меморандум о сотрудничестве

Фракция НУНС инициирует подписание всеми фракциями Верховной Рады Украины меморандума, который сделает невозможным повторное противостояние, подобное 27 апреля, и «возвратит работу парламента в русло законности».

Об этом на заседании парламента заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

Он отметил, что события 27 апреля стали следствием «целого ряда нарушений коалицией и руководством Верховной Рады». Он сказал, что власть 27 апреля «решила продавить решение любой ценой».

«Политическая целесообразность победила законность и стала очевидной неспособность всего украинского парламента, включая его руководство, организовать работу ВР по процедуре, определенной Регламентом», - считает лидер фракции НУНС.

Как отметил Мартыненко, фракция НУНС предложила «всем депутатским фракциям совместно возместить ущерб, причиненный имуществу парламента 27 апреля, пропорционально численности каждой фракции». «А то у нас выходит по фольклорному принципу: битый небитый везет», - объяснил он.

Мартыненко подчеркнул, что необходимо сделать из событий 27 апреля выводы и в дальнейшем строить роботу Верховной Рады исключительно в рамках регламента».