Все публикацииПолитика

Регионалов не волнует политическое прошлое Онопенко

Во время проведения дискуссий с руководителем Верховного суда Украины Василием Онопенко о судебной реформе, власти было не важно его политическое прошлое в БЮТ.

Такую уверенность в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат от Партии регионов, представитель Президента Украины Юрий Мирошниченко.

«Никогда, ведя эти дискуссии, не исходили из того, что на позицию Онопенко влияют его политические взгляды или политическое прошлое. Мы уважаем его мнение. Но те аргументы, которые приводились рабочей группой - что должен быть сокращен Верховный суд, отменена техника двойной кассации и т.п.... - это надо сделать для людей», - пояснил он.

Депутат также отметил, что в новом судебном законе было уже все сделано максимально без огрехов.

«Все, что на этапе моделирования можно было сделать, сделано. При реализации можно скорректировать. Но учитывая вопиющую необходимость реформ судебной системы, Президент и вносит этот законопроект», - подчеркнул Ю.Мирошниченко.

«И будет у нас усовершенствованная судебная система, в первую очередь в интересах гражданина. По моему убеждению, в основе эта задача выполнена», - уверен он.