Все публикацииПолитика

БЮТ: конфликт в Харькове можно решить референдумом

Депутат Харьковского облслвета и руководитель Харьковской облорганизации БЮТ Арсен Аваков намерен инициировать проведение местного референдума о введении моратория на изменения целевого назначения земель парковых зон города Харькова, сообщает пресс-служба Авакова.

"В связи с тупиковой ситуацией связанной с конфликтом между Харьковским городским советом и территориальной громадой по поводу строительства новой дороги и вырубки деревьев на территории парка им. Горького, не вижу иного выхода, как использовать возможности, данные законом Украины "О всеукраинском и местных референдумах", позволяющего провести местный референдум, в рамках которого харьковчане путем прямого волеизъявления примут решение о недопущении дальнейших действий с землями парковых зон города", - говорится в сообщении.

Данный закон предоставляет две возможности проведения местного референдума: назначение его по инициативе половины депутатов городского совета либо по требованию одной десятой части жителей Харькова.

Аваков при участии оппозиционных депутатов обратился к Харьковскому городскому совету, к и.о. городского головы, с требованием о рассмотрении на заседании сессии городского совета вопроса о назначении местного референдума.

"Вместе с тем, понимая вероятную бесперспективность этого варианта, я начинаю формирование инициативной группы по сбору подписей под требованием граждан о проведении референдума", - заявил Аваков.