Все публикацииПолитика

БЮТ предлагает свой пакет законопроектов о малом бизнесе

Оппозиция обратилась к Верховной Раде Украине с просьбой включить в повестку дня Верховной Рады на среду, 2 июня, пакет законопроектов о развитии малого и среднего бизнеса

Об этом сегодня на брифинге после заседания согласительного совета заявил глава фракции БЮТ Иван Кириленко.

«На Согласительном совете мы с нашими коллегами из НУ-НС затронули вопрос, чтобы эта неделя прошла не даром, и подготовили пакет законов. Пока нет анонсированных правительством реформ в парламенте, мы инициируем вещи, которые нужны государству», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Кириленко уточнил, что среди законопроектов, предложенных оппозицией, будет новый налоговый кодекс.

По словам лидера фракции БЮТ, такие действия оппозиции стали следствием тревожного состояния малого и среднего бизнеса и ухудшения состояния экономики. «Иностранные инвестиции уже сократились на 29%, а промышленное производство до апреля уменьшилось почти на 2%», - отметил он, добавив, что оппозиция не может спокойно наблюдать за этими тенденциями, а потому готовится к обстоятельным реформам как в сфере экономики, так и в судебной системе и местном самоуправлении.