Все публикацииПолитика

Хорошковский: возвращение в Крым сотрудников ФСБ России не угрожает безопасности страны

Глава СБУ Валерий Хорошковский уверен, что возвращение в Крым сотрудников ФСБ России не угрожает безопасности страны, поскольку их действия будут находиться под контролем.

Об этом В.Хорошковский сообщил в интервью «Коммерсант-Украина».

"Будем откровенны, потому что по-другому этот разговор, наверное, не получится. Я прочел массу материалов по этому поводу и увидел, что это в основном риторика, политические разговоры, в которых абсолютно отсутствуют профессиональные суждения. Если мы говорим о том, что у нас есть иностранная база, то понятно, что она имеет экстерриториальное происхождение, соответственно, осуществлять контрразведывательную работу на территории кораблей Черноморского флота мы не можем. Давайте скажем по-другому: всем известно, что в рамках посольств работают реальные офицеры разведки, но никто ведь не возмущается по этому поводу?! ..И их выдворяют. Так и в данном случае: все должно происходить исключительно в рамках регламентированных норм,"- сказал Глава СБУ.

«...Офицеров российской спецслужбы в Крыму будет минимальное количество. Поймите, мы не обязаны никого контролировать, если человек действует в рамках закона. Если сотрудники ФСБ будут выходить за пределы законодательного поля Украины, у нас есть все способы и средства для противодействия», - отметил он.