Все публикацииПолитика

Яценюк признался, что у него нет команды

Кандидат в президенты Украины, народный депутат, от фракции НУ-НС и лидер "Фронта изменений" Арсений Яценюк признал в эфире одного из украинских телеканалов, что у него нет и не было команды даже перед выборами Президента Украины.

По словам А.Яценюка, можно быстро создать команду, но набрать всех тех, кто уже был в другой команде.

"Это не просто, мол, нужны новые лица. Но новые иногда такие приходят, что лучше старые. Эти новые люди должны иметь хотя бы базовые знания. Я принял другое решение, нужно вырастить команду. Я это решение очень сложно реализовываю. На страну, по моим подсчетам, нужно люди 100, чтобы поставить ее с головы на ноги. Их пока нет», - отметил политик.

"Их нужно искать, воспитывать перетягивать из других команд. Есть и естественный процесс старения политэлиты. Политический цикл каждого политика составляет приблизительно 15 лет. Нужно рассчитывать эту дистанцию и ставить цели. Нельзя ставить целью президентский пост, - это инструмент", - подчеркнул А.Яценюк.

"У нас были много президентов, и у Виктора Федоровича срок закончится. Нужно готовиться к тому, что будет, когда ты будешь выходить через пять лет из кабинета, что будет написано о тебе: одно предложение или развернутый абзац о том, что ты сделал", - отметил политик.