Все публикацииПолитика

В конце июля Соцпартия выберет замену Морозу

24 июля состоится XVI внеочередной съезд Социалистической партии Украины (СПУ). Такое решение было принято на заседании политсовета СПУ.

Как сообщает пресс-служба партии, на повестку дня съезда вынесен вопрос об избрании главы партии. Лидер СПУ Александр Мороз предложил членам Соцпартии рассмотреть три кандидатуры на эту должность - Валентины Семенюк-Самсоненко, Виктора Субботина и Василия Цушко.

Выступая на заседании, В.Цушко сказал, что должен обдумать это предложение, но если съезд поддержит его кандидатуру, то он возглавит СПУ. В.Семенюк-Самсоненко и В.Субботин на заседании политсовета не были.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что между Президентом Виктором Януковичем, лидером Соцпартии Морозом и Министром экономики Цушко достигнуто принципиальное соглашение - под следующие парламентские выборы сделать из нынешней Социалистической партии крупную политсилу (союзную Партии регионов), которая оттянет на себя избирателей, разочаровавшихся в регионалах, но не желающих голосовать за "оранжевых".