Все публикацииПолитика

Заукраинцам подходит любая дата местных выборов

Депутатская группа "За Украину!" готова поддержать любую предложенную дату проведения местных выборов.

Об этом в эфире телекомпании "Украина" 28 мая сказал депутат Рады, член фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона", лидер группы Вячеслав Кириленко.

"Мы будем голосовать за любую дату: за вашу, за дату вашего коллеги по коалиции Литвина - он несколько другую называет, март следующего года", - сказал он, обращаясь к министру юстиции Александру Лавриновичу.

При этом Кириленко подчеркнул, что выборы должны состояться на основе измененной избирательной системы.

В этой связи он считает целесообразным проведение местных выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.

"Так я же сказал: 31-ое (октября) так 31-ое, но сначала давайте реформируем избирательное законодательство. Но не так, как хочет коалиция, чтобы каждого депутата они потом назначали, а давайте введем открытые списки", - обратился он к министру юстиции.

Помимо этого, лидер депутатской группы выступает против введения смешанной пропорционально-мажоритарной системы на местных выборах.

Напомним, что Лавринович выступает за проведение местных выборов 31 октября.

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко считает противоречащим Конституции возможное проведение очередных местных выборов 31 октября.

Депутат Верховной рады, член фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявлял о намерении оппозиции добиваться проведения местных выборов в сентябре 2011 года.