Все публикацииПолитика

Янукович взял под контроль дело о смерти студента

Президент Украины Виктор Янукович будет лично контролировать ход расследования дела о гибели студента в Шевченковском районном отделении милиции Киева

Об этом рассказала замглавы Администрации президента Анна Герман в эфире телеканала Интер.

"Сегодня Президент прочел о смерти студента в Шевченковском райотделе внутренних дел Киева, и его реакции была молниеносной. Президент тут же дал получение министру внутренних дел (Анатолию) Могилеву провести тщательнейшее расследование, взял это дело под свой контроль", - сказала она.

Герман добавила, что глава МВД уже отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника Шевченковского РУ ГУ МВД в г. Киеве, его заместителя, а также оперуполномоченного, который работал в день гибели студента и участкового инспектора.

Напомним, что в Киеве в райотделе милиции погиб студент. Как сообщает ТСН, комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказывались. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. В морге запретили родителям осмотреть тело.

Кроме того, в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый и с проломленной головой. При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы.