Все публикацииПолитика

Герман нравится быть популярнее Тимошенко

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман признается: ей приятно быть в рейтинге влиятельных украинских политиков выше Юлии Тимошенко.

Об этом она сказала в эфире одного из украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос ведущего, приятно ей быть выше по рейтингу, чем Юлия Тимошенко, Анна Герман сказала: "Честно, Евгений? Приятно".

Герман также заявила, что не хочет, чтобы журналисты "облизывали власть".

Об этом она сказала, комментируя публикацию о встрече Герман и вице-премьера Бориса Колесникова с иностранными журналистами, в ходе которой он заявил, что некоторые СМИ в 2005 году "облизывали Ющенко".

"Единственное, чего бы я не хотела, чтобы журналисты сейчас облизывали власть. Это окажет очень плохую услугу власти. Журналисты должны говорить власти правду. А власть, если она мудрая, должна сразу учиться реагировать и исправлять свои ошибки", - отметила Герман.

Она выразила надежду, что "украинские журналисты будут подсказывать наши ошибки и предлагать правильные решения". "Мне кажется, что в этом заключается свобода слова. Не просто сказать, а власть никак не реагирует", - добавила чиновница.

"Я хотела бы, чтобы уровень свободы слова при президенте Януковиче был такой, чтобы журналисты имели возможность не только свободно сказать, что они думают, а чтобы они были убеждены, что на их слова, на их критику будет мгновенная реакция власти", - заявила Герман.