Все публикацииПолитика

Медведев внес договор по СНВ на ратификацию в Госдуму

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу России новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-2).

Такое заявление Президент России сделал на встрече с активом "Единой России".

Д.Медведев призвал депутатов, присутствующих в зале, "внимательно отнестись к этому документу" и "осуществить синхронную ратификацию", о чем было договорено с Президентом США Бараком Обамой - "не раньше и не позже". "Договор - это соединение политических сил и воль, поэтому надо сделать ратификацию синхронной, тогда мы добьемся большего взаимного доверия", - заявил он.

Напомним, 8 апреля 2010 г. в Праге президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ-2 для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

13 мая 2010 г. документ был внесен на ратификацию в сенат конгресса США.