Все публикацииПолитика

Турчинов: оппозицию устроит любая дата выборов в местные советы

Руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов заявляет, что оппозицию устроит любая дата выборов в местные советы, если она будет отвечать требованиям Конституции.

Об этом сообщили в пресс-службе Александра Турчинова.

По его мнению, если конституционно не урегулировать вопроса выборов в органы местного самоуправления, то есть опасность, что выборы в местные советы станут перманентными. Как подчеркнул Турчинов, недопустимо, чтобы дату местных выборов определяли «или политсовет Партии регионов, или Президент, или другие высокопоставленные должностные лица, подстраивая их под свои корпоративные интересы».

Турчинов убежден, что в этом случае страна только тем и будет заниматься, что проводить выборы в местные советы, а чиновники или политики из большинства будут определять дату, которая для них выгодна.

«Проблема заключается не в дате выборов, а в том, что политики из Партии регионов собираются превратить Украину в государство постоянных выборов», - сказал он, отметив, что оппозиционные силы устроит любая дата выборов в местные советы, если она будет зафиксирована в Конституции.

«Отменив дату выборов, правящая коалиция выдернула страну из конституционной плоскости. Вернуть Украину в законодательное поле - наш приоритет», - подчеркнул он.

При этом Турчинов отметил, что депутаты от БЮТ внесли в парламент проект изменений в Конституцию, согласно которым депутаты в местные советы должны избираться не на 4, а на 5 лет, как и в Верховную Раду, и все выборы должны проходить в один день по всей Украине.