Все публикацииПолитика

Акции работников ММК им.Ильича оценили в 10 тыс. долларов

Представитель "Формигос Холдинг ЛТД" (Кипр) Борис Подольский, представляющий интересы крупного российского концерна, который приобрел 100% акций ЗАО "Ильич-Сталь", основного акционера ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича", заявил 26 мая 2010 года в, что работники предприятия, могут получить за свои акции – с учетом бонусов и других начислений - около 10 тысяч долларов.

"Предварительно проанализировав ситуацию, связанную с выплатами, обещанными работникам комбината за акции в зависимости от трудового участия, мы можем говорить о том, что суммы этих выплат могли бы достигнуть 10 тысяч долларов на одного рабочего. Мы знаем, что на предприятии есть несколько десятков опытных менеджеров и надеемся сотрудничать с ними без всяких проблем", - сказал Подольский.

При этом представитель компании "Ривейн ЛТД" Илья Горн, также представляющей интересы российского концерна подчеркнул, что заработная плата на ММК имени Ильича сегодня ниже зарплат на других меткомбинатах, поэтому одной из целей нового собственника будет повышение зарплаты. Кроме того, по его словам, новый владелец ММК им. Ильича выступает против сокращения численности трудового коллектива предприятия на 30 тыс. человек, о чем неоднократно заявляли на меткомбинате..