Все публикацииПолитика

Украинцы начали вступать в брак позже

В Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта констатируют: средний возраст украинцев, вступающих в первый брак, повышается.

Об этом сказала заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова в ходе научно-практической конференции «Актуальные проблемы государственной семейной политики».

«Ежегодно наблюдается повышение возраста заключения первого брака», - сказала она.

По словам Толстоуховой, на сегодняшний день средний возраст мужчин, вступающих в первый брак, составляет 26 лет, а женщин - 23,5 года.

Она отметила, что большинство молодых людей не спешат официально оформлять брак и как следствие - каждый пятый ребенок в Украине в течение 2007-2009 годов родился в незарегистрированном браке.

«Речь идет почти о 97-100 тыс. детей», - сказала Толстоухова.

По ее словам, основной причиной нежелания заключать официальный брак является изменение ценностных приоритетов населения и, в частности, молодежи.

«Наиважнейшими сейчас являются желание быть независимыми, концентрация на карьере, желание самореализоваться», - сказала Толстоухова.

Она подчеркнула, что главными задачами ведения государственной семейной политики являются укрепление института семьи и повышение авторитета семьи.