Все публикацииПолитика

Табачник "перепишет" трактовку Голодомора

Министр образования Дмитрий Табачник обещает официально закрепить в учебной программе, что Голодомор 1933 года не является геноцидом украинского народа.

«Наше министерство сейчас работает над самым сложным вопросом - это определение стандартов образования, потому что бредятина с гиперболизацией только одной формы оценивания - это не реформа, а оболванивание учеников и обман общества», - заявил министр.

«Если говорить о субъективности, то учитель обязан выполнять учебную программу, но в ней нужно четко прописать, что Голодомор 1933 года - это общая трагедия народов Украины, России, Беларуси, Казахстана, и указать, сколько людей умерло от этой беды в каждой из республик. При этом написав правду, что самые высокие потери сельского населения, свыше 41 процента, были в Саратовской области. Тогда учитель не сможет промывать головы школьникам в соответствии со своими субъективными взглядами», - сказал Табачник.

Министр образования также считает, что учебная программа слишком усложнена, поэтому ее необходимо разгрузить. «Ведь выучить все невозможно. К примеру, программа по украинской литературе. Существуют европейская, французская традиции: там, в школах, не изучают творчество ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии», - объясняет он.