Все публикацииПолитика

НС отдала на ремонт Рады 12 тыс. гривен

Депутаты Верховной рады от парламентской группы "Народная самооборона" возместили парламенту около 7 тысяч гривен и 500 евро (около 4900 гривен) за ущерб, причиненный во время беспорядков 27 апреля.

Об этом сказал лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина" 27 мая, комментируя информацию его политсилы об уплате ущерба.

"Сегодня "Народная самооборона" заплатила по выставленному счету Верховной Радой за это имущество. И мы считаем, что никакая сумма не больше, чем суверенитет Украины. Заплатили 7 с лишним тысяч (гривен) и еще 500 евро", - сказал он.

Согласно сообщению пресс-службы общественного движения "Народная самооборона", депутаты возместили ущерб за повреждение 19 считывателей электронных карточек и 2 микрофонов.

Напомним, что ранее председатель Рады Владимир Литвин выступил за компенсацию за счет заработных плат председателей фракций НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко Николая Мартыненко и Ивана Кириленко этого ущерба в случае отказа депутатов их фракций выплатить эти средства добровольно.

Аппарат Рады оценил убытки, нанесенные парламенту во время беспорядков 27 апреля, в более чем 1 миллион гривен.