Все публикацииПолитика

В собственность Черновецкого перешел 5-этажный дом

С 27 мая пятиэтажный дом в столице на Крепостном переулке, 4-а полностью принадлежит семье мэра Леонида Черновецкого

Вчера на сессии Печерский райсовет передал его из коммунальной собственности района на баланс объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Газда". Согласно документам, членами ОСМД являются Алина Айвазова, Степан и Кристина Черновецкие. Им принадлежат все помещения дома, отмечает издание.

"До 2000 года первый этаж был у "Правэкса". В 2005-2006 годах семья Черновецких скупила все квартиры. В 2006 году жилой фонд перевели в нежилой. В жилом фонде только квартира N11, которая принадлежит Степану Черновецкому. А в 2007 году было создано ОСМД "Газда", правда, на основании чего, непонятно. Ведь создание ОСМД в нежилом доме противозаконно", - рассказала депутат райсовета от БЮТ Татьяна Трикоз.

В то же время на сессии было сказано, что при переводе жилых квартир в нежилые были соблюдены все формальности. Создание ОСМД дает право самостоятельно нанимать исполнителей услуг по вывозу мусора, уборке территории и так далее. В семье мэра говорят, что ничего изменять в доме или сдавать помещения не собираются. "Мы приобрели помещения задолго до мэрства Леонида Черновецкого. Все было оформлено по закону", - сказала Кристина Черновецкая.