Все публикацииПолитика

Экс-директора "Олимпийского" арестовали

После жалобы в СБУ бывшего министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, экс-директор НСК «Олимпийского» заключен под стражу.

Согласно материалам дела, Чернявским заинтересовались в Службе безопасности после обращения министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко. В декабре 2009 года он заявил в СБУ о злоупотреблениях своего бывшего подчиненного.

В результате следственных действий было установлено, что с ноября 2008 года по март 2009-го и. о. директора НСК «Олимпийский» Чернявский и его заместитель, глава тендерного комитета спорткомплекса (имя не известно), провели «фиктивный» тендер на консультативное сопровождение проекта реконструкции спортивных объектов «Олимпийского». По его результатам были заключены договоры с двумя иностранными компаниями. Одна из них — Strategic Leisure Ltd (Великобритания), вторая — Poyru Archtects Oy (Финляндия).

Первая — Strategic Leisure Ltd — выиграла подряд на подготовку комплексной коммерческой концепции реконструкции и дальнейшей эксплуатации проекта реконструкции; разработку бизнес-плана строительства и эксплуатации спорткомплекса; также на компанию возлагались работы по обеспечению исполнения проектного решения и контроль над выполнением проектной документации в соответствии с требованиями УЕФА. Финская Poyry Architects Oy обязалась привлечь команду экспертов с международным опытом по сооружению проектов реконструкции и строительства, эксплуатации стадионов и атлетических арен. Также финны должны были содействовать в процессе прохождения стадионом сертификации согласно требованиям УЕФА.