Все публикацииПолитика

Луценко предложил и дальше разбираться в Раде

К событиям в Верховной Раде 27 апреля депутаты относятся вполне объективно, - заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич в эфире ТРК «Украина».

«Депутаты сами должны дать оценку тем обвинениям, которые прозвучали. Мы видим, что рассмотрения представления в зале Верховной Рады нет, а это означает, что депутаты объективно относятся к тем событиям, которые имели место», - сказал он.

В свою очередь присутствующий в студии лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил: «Депутаты, которые между собой что-то не так делают, пусть разбираются в парламенте».

По его словам, или «эту тему надо закрыть», или «судить всех, и сына Януковича, и экс-начальника донецкой милиции Малышева, и члена ОПГ Картавого Стельмашенко».

Как известно, прокуратура Киева возбудила уголовное дело относительно «нунсовцев» Юрия Грымчака и Андрея Парубия в связи с событиями, произошедшими в парламенте 27 апреля.

При этом генпрокурор Александр Медведько поддержал представление следователя о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности этих депутатов.