Все публикацииПолитика

Бродский подтвердил продажу ММК им.Ильича россиянам

Глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявляет о наличии доказательств продажи генеральным директором ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича Владимиром Бойко предприятия российским инвесторам.

"Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад - в разгар экономического кризиса - господин Бойко продал акции ЗАО Ильич-Сталь российским инвесторам", - говорится в сообщении Бродского.

При этом чиновник заявил: "поэтому я бы посоветовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже Ильич-Сталь".

Отметим, что ЗАО Ильич-Сталь (Мариуполь, Донецкая обл.) владеет 90,41% акций ОАО ММК им Ильича.

Тем временем, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины не получала каких-либо официальных документов относительно изменения структуры акционеров ОАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, сообщил глава ведомства Дмитрий Тевелев.

"У Госкомиссии нет никаких официальных документов, материалов, заявлений, свидетельствующих о продаже ММК. Относительно захвата регистратора акций комбината у нас также нет информации, обращения в комиссию пока не поступали", - сказал глава ГКЦБФР

Немногим ранее генеральный директор - председатель правления Мариупольского металлургического комбината им.Владимир Бойко заявил о попытке рейдерского захвати предприятия.

"После ознакомления с документами я официально заявляю, это стопроцентные фальшивки и рейдерская атака на комбинат имени Ильича, о подготовке которой, я неоднократно предупреждал в течение года. Это была продуманная акция, которая выстрелила", - отметил Бойко.

По его словам, сегодня от имени трудового коллектива принято обращение Президенту, в Верховную Раду, СБУ и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

"Власть должна вмешаться в происходящее, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит, в том числе и в городе. Ведь кто-то помогал Бродскому, который позавчера заехал и привез этого директора (Илью Горна), которого якобы назначили год назад", - подчеркнул гендиректор ММК.