Все публикацииПолитика

Прокуратура проверит обстоятельства гибели студента

Столичная прокуратура проведет налдлежащую проверку фактов гибели студента в Шевченковском райуправлении милиции.

Как сообщили в прокуратуре Киева, сразу после получения информации о гибели человека на место происшествия выезжали работники прокуратуры Шевченковского района.

В прокуратуре также подчеркнули, что для принятия решения возбуждать или не возбуждать уголовное дело, законом отведено десять суток.

В свою очередь в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве сообщили, что никто из работников Шевченковского райуправления на время проведения прокурорской проверки не отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, что в Киеве в райотделе милиции погиб студент. Как сообщает ТСН, комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказывались. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. И даже в морге запретили родителям осмотреть тело.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой. При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.