Все публикацииПолитика

Янукович обещает не повторять ошибки прошлой власти

Не исключено, что перевод аэромобильного факультета Академии Сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного Национального университета «Львовская политехника» из Львова в южный регион страны все-таки состоится, - сказал президент Виктор Янукович.

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам во Львове, комментируя ситуацию вокруг обращения некоторых представителей общественности и духовенства Одессы к руководству государства относительно возвращения в город высшего военного учебного заведения, которое готовит специалистов для Сухопутных войск ВСУ.

По словам Президента Украины, он еще не рассматривал на официальном уровне этот вопрос, потому что он сегодня не является неотложным.

В то же время, Янукович отметил, что в свое время, когда возглавлял правительство, выступал против перевода в полном составе военного института из Одессы во Львов.

«Это было политическое решение тогдашнего политического руководства государства, его принял Президент Ющенко, а премьер-министр Тимошенко это поддержала», - отметил Глава государства.

В то же время, ссылаясь на мнения экспертов, Янукович отметил, что во Львовском регионе нет надлежащих условий для подготовки военнослужащих аэромобильных войск. Он объяснил, что их подготовка связана с погодно-климатическими условиями, а также с наличием надлежащей материально-технической базы.

«Есть специфика специальных подразделений Вооруженных сил, которую нужно обеспечить», - отметил Президент.

В то же время, Янукович признал, что на перевод учебного заведения из Одессы во Львов уже потрачено много средств, а потому вернуть все назад уже невозможно и нецелесообразно.

Вместе с тем глава государства отметил, что на юге Украины лучшие условия для подготовки специалистов аэромобильных войск.

«Поэтому часть (Академии Сухопутных войск) - факультет, два факультета должны быть там и готовиться на соответствующей базе», - считает Янукович.

Глава государства отметил, что в вопросах реформирования Вооруженных сил Украины не будет повторять ошибки предыдущей власти.