Все публикацииПолитика

Украина поможет Польше финансово

Для преодоления последствий наводнений Украина окажет Польше гуманитарную помощь в размере 5 млн грн.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, об этом шла речь сегодня во время телефонного разговора премьер-министров Украины и Польши Николая Азарова и Дональда Туска.

«Украинская сторона готова оказать Польше помощь людьми, техникой, материалами, в соответствии с потребностями польской стороны. Просил бы вас, господин премьер-министр, в случае необходимости, ориентировать правительство Украины по этому вопросу», - цитирует пресс-служба слова Азарова.

Украинский премьер сообщил своему польскому коллеге, что накануне Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение выделить 5 млн грн помощи Польши для преодоления последствий паводка.

Азаров выразил глубокие соболезнования народу Польши в связи с гибелью людей в результате стихийного бедствия.

Премьер-министр Украины отметил, что сразу после сообщения о катастрофическом наводнении в Польше Украина направила к соседям два спасательных отряда численностью 67 лиц, а также 27 единиц техники. ”Мы не могли действовать иначе, потому что хорошо помним, какую помощь оказала Польша нашей стране в подобной ситуации в 2008 году. Вы должны знать, что в Украине у вас надежные друзья, готовые немедленно отозваться и прийти на помощь», - подчеркнул Азаров.

Туск, в свою очередь, поблагодарил Азарова за помощь. Глава польского правительства сообщил, что в результате наводнения погибли 17 человек, а размер убытков сейчас сложно подсчитать. Польское правительство делает все, чтобы не допустить гибели людей. Сегодня ситуация под контролем, и есть уверенность, что Польша справится с бедой.