Все публикацииПолитика

Тимошенко приглашает Азарова и Тигипко в Раду

Блок юлии Тимошенко предлагает зашлушать в пятницу, 4 июня, информацию премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко по направлениям поддержки малого и среднего бизнеса.

Об этом на заседании оппозиционного правительства сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Мы призываем все оппозиционные силы пригласить Азарова и Тигипко, как антиреформаторов бизнес-среды и бизнес-климата, в Верховную Раду с отчетом о том, как они будут содействовать развитию малого и среднего бизнеса и когда они прекратят давление на малый и средний бизнес», - сказала она.

По мнению Тимошенко, действующая власть взяла курс на сворачивание всех достижений по поддержке малого и среднего бизнеса, которые были сделаны ее Кабмином в 2008-2009 годах.

Она уверена в том, что действия нынешнего Кабмина по увеличению налогообложения и невозмещению налога на добавленную стоимость можно расценивать как репрессии против представителей бизнеса.

Как сообщалоcь, каждую пленарную пятницу в 10:00 в Раде проходит час вопросов к Кабмину, в рамках которого депутаты могут задавать вопросы представителям правительства