Все публикацииПолитика

Цушко возглавит соцпартию

На предстоящнм съезде СПУ в июле-августе 2010 министр экономики Василий Цушко будет избран председателем Соцпартии.

Об этом заявил глава Соцпартии Александр Мороз в эксклюзивном интервью «Главреду».

«Это одна их кандидатур, с которой мне будет комфортно работать», – сказал Мороз, добавив, что останется «почетным председателем» партии.

Помимо Цушко, на роль главы партии претендуют также первый секретарь Харьковского обкома СПУ Виктор Субботин и секретарь Политсовета по вопросам экономики, социальной политики и связей с общественностью Валентина Семенюк-Самсоненко, кандидатуры которых рассмотрит политсовет партии. Однако, наибольшие шансы имеет министр экономики, констатировал Мороз.

При этом он подчеркнул, что Цушко пользуется доверием премьер-министра Николая Азарова, а зависимость министра от «политических сил, которые отстаивают меркантильные интересы, скоро прекратится, и можно будет спокойно решать кадровые вопросы, в том числе, в министерстве». По словам Мороза, Цушко уже дал согласие возглавить партию.

При этом лидер Соцпартии не подтвердил информацию, распространенную рядом СМИ, о назначенном на 29 мая съезде СПУ. По его словам, он произойдет скорее в июле-августе, когда станет известна дата местных выборов.

Мороз также сообщил, что встречался с президентом Виктором Януковичем, с которым обсудил ряд вопросов, в частности кадровый вопрос и перспективы выборов в местные органы власти.