Все публикацииПолитика

Львовским десантникам пообещами жилье и парашюты

Президент Украины – Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Янукович заверяет, что государство на надлежащем уровне будет финансировать армию и улучшит социальный статус военнослужащих.

Об этом глава государства заявил, выступая перед личным составом 80-го отдельного аэромобильного полка ВСУ, который он посетил сегодня в рамках рабочей поездки во Львов.

Президент поблагодарил воинов-десантников за службу, которую они несут в нелегких условиях.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве, правительство Украины будет выделять достаточно средств, чтобы содержать Вооруженные силы и обеспечить надлежащую социальную защиту военнослужащих», - заверил Янукович.

В связи с этим он сообщил, что сегодня принял решение и дал соответствующее поручение выделить необходимое количество средств на завершение строительства жилья для военнослужащих на территории Львовского гарнизона.

В свою очередь, министр обороны Михаил Ежель сообщил, что уже в ближайшие дни из госбюджета будут выделены 2 млн грн на закупку парашютов и специального снаряжения для военнослужащих аэромобильных войск.