Все публикацииПолитика

Москаль: Оппозиция намерена добиваться выборов в сентябре 2011 года

Депутат Верховной рады, член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадия Москаль заявляет о намерении оппозиции добиваться проведения местных выборов в сентябре 2011 года.

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на портале агентства "ЛигаБизнесИнформ".

"Вы видите, что срочно хотят сделать выборы в местные советы, уже в октябре этого года. Потому что в местных бюджетах на уровне районов и сел как раз деньги кончатся в сентябре-октябре. Так вот, отвечая на вопрос, что будет делать оппозиция, я скажу уверенно, что будет делать все возможное, чтобы выборы были проведены в сентябре 2011 года", - сказал он.

Москаль подчеркнул, что к этому времени власть будет вынуждена начать осуществлять непопулярные меры для стабилизации финансово-экономической ситуации.

"Пусть перезимуют, пусть поднимут тарифы, и это будет 100%, так что покрывать уже разницу между стоимостью газа и ценами, установленными для населения, уже нечем. Пусть начинают делать непопулярные реформы, которые делает вся Европа. Деньги от МВФ Украина не получит", - считает депутат.

При этом он отметил падение уровня поддержки Партии регионов и президента Виктора Януковича среди общественности, назвав причиной этого невыполнение избирательной программы Януковича "Украина для людей".