Все публикацииПолитика

В Киеве снизили комтарифы для религиозных организаций

Киевская городская государственная администрация снизила тарифы за тепловую энергию и услуги централизованного отопления, водоснабжения и водоотведения для религиозных организаций.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Виталий Журавский, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Цена на тепловую энергию и услуги централизованного отопления и снабжения горячей воды для религиозных организаций установлена на уровне тарифов для населения», - подчеркнул В. Журавский.

Ранее религиозные организации оплачивали коммунальные услуги по тарифам для коммерческих учреждений. Новые тарифы начали действовать с 1 мая текущего года.

По словам В. Журавского, согласно распоряжению КГГА от 30 апреля с.г. цена на тепловую энергию для религиозных организаций составляет 199,57 за 1Гкал. На услуги по централизованному отоплению: 218,93 грн. за 1Гкал при наличии домовых средств учета тепловой энергии, и 5,36 грн. за 1Гкал в случае их отсутствия. Тариф на услуги по централизованному снабжению горячей воды при наличии в помещении средств учета горячей воды составляет 14,36 грн. за 1 куб.м. Централизованное снабжение холодной воды и водоотвод холодной и горячей воды стоят: 2,33 грн. за 1 куб.м. (холодная вода), и 1,98 за 1 куб.м. (водоотвод).

На 1 января 2010 действует 1096 религиозных организаций, в том числе в Киеве действуют 46 религиозных центров и 20 управлений, 836 общин, 105 миссий, 44 духовных учебных заведений, 23 монастыря и 22 братства.