Все публикацииПолитика

Суд признал Лазаренко непричастным к убийству

Соломенский районный суд Киева удовлетворил в полном объеме исковое заявление экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко к бизнесмену Геннадию Корбану о защите чести и достоинства и к газетам «Коммерсантъ Украина» и «Сегодня» об опровержении недостоверной информации.

Об этом сообщила адвокат Лазаренко.

В частности, по словам адвоката, в иске речь шла о признании судом недостоверной и позорящей честь и достоинство лица информации, которая была распространена Корбаном через СМИ относительно якобы причастности Лазаренко к гибели в Днепропетровске в октябре 2009 года предпринимателя Вячеслава Брагинского.

Суд признал вышеупомянутую информацию недостоверной и позорящей честь и достоинство Лазаренко и вынес решение о взыскании с Корбана 170 000 грн. морального ущерба в пользу истца и о возмещении судебных издержек.

Кроме того, по решению суда газеты «Коммерсантъ Украина» и «Сегодня» обязаны напечатать в качестве опровержения вышеупомянутой недостоверной информации полный текст этого судебного решения.

Напомним, в октябре 2009 года рано утром в центре Днепропетровска, на углу одного из домов, прогремел взрыв, в результате которого, по данным СМИ, погиб известный бизнесмен Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва. Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии - сработавшее взрывное устройство. Позже партнер Брагинского, глава наблюдательного совета компании «Славутич Капитал» Корбан заявил, что убийство кризис-менеджера группы «Приват» заказал Павел Лазаренко.