Все публикацииПолитика

Киев к Евро-2012 внедрит единый таможенный контроль с РФ

Вице-премьер по вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Борис Колесников намерен 15 июня в Москве обсудить вопрос ведения единого таможенного и паспортного контроля между Украиной и Россией.

"15 июня мы будем в Москве встречаться с Александром Жуковым (вице-премьер РФ, президент Олимпийского комитета России) по вопросу разделения инфраструктурных проектов Евро-2012 в Украине и в Сочи-2014. Мы вообще за то, чтобы упростить таможенный и паспортный контроли, и иметь единый", - сказал Колесников в среду в Киеве в ходе презентации Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

Говоря о подготовке пропускных пунктов на границе Украины с другими государствами, Колесников подчеркнул, что "на текущий момент наименьшие проблемы у нас на западной границе". "С польской стороной мы достигли полного взаимопонимания по вопросу единого таможенного и паспортного контроля", - отметил он.

Колесников выразил надежду, что 15 июня 2010 года такое же полное взаимопонимание будет достигнуто и с российскими коллегами.

"До конца года мы планируем подписать законодательные нормы, позволяющие нам ввести единый таможенный и паспортный контроль", - заявил Колесников.