Все публикацииПолитика

Тимошенко: Cистема унижения малого и среднего бизнеса должна умереть

В четверг, 27 мая, на заседании оппозиционного правительства будет объявлено о создании Совета предпринимателей, в которую войдут представители ассоциаций малого и среднего предпринимательства и общественных организаций.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Херсоне сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Завтра, в четверг, мы будем проводить заседание оппозиционного правительства, где мы создадим рядом с оппозиционным правительством Совет предпринимателей, который будет включать представителей ассоциаций малого и среднего бизнеса, общественных организаций, и с завтрашнего дня оппозиционное правительство примет такое решение", - сказала Тимошенко.

"Мы твердо намерены системно защищать малый и средний бизнес. Всем очевидно и понятно, что в мире и в Украине кризис закончился, и именно поэтому нет никаких оснований сегодня повышать налоговое давление, пытать взятками предпринимателей, нет никакой необходимости снимать упрощенную систему налогообложения, нет никаких оснований сегодня просто делать систему унижения и угнетения малого и среднего бизнеса ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, создание Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве будет "той системой коммуникации, которую мы сможем построить".

Юлия Тимошенко также сообщила, что на завтрашнем заседании оппозиционного правительства будет рассмотрен пакет законопроектов, в том числе те, которые готовились ее правительством и не были приняты парламентом.