Все публикацииПолитика

В Богларии заблокирован "опасный" телефонный номер

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Болгарский оператор мобильной связи запретил использование "опасного" номера телефона.

Как пишет "The Daily Mail", компания "Mobitel" запретила телефонный номер +359 888 888 888 после того, как в течение 10 лет умерли трое его владельцев.

Первый обладатель номера испольнительный директор болгарского оператора мобильной связи Владимир Грашнов умер в 2001 году в возрасте 48 лет от рака, однако ходили слухи, что его отравили конкуренты.

Затем номер перешел во владение босса мафии 31-летнего Константина Димитрова, который был убит в 2003 году во время поездки в Нидерланды, где проводил проверку своего наркобизнеса, доходы от которого на тот момент оценивались в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Третий владелец, бизнесмен Константин Дишлиев, также связанный с наркомафией, был застрелен в 2005 году в одно миз отелей Софии. Тогда полиция задержала партию кокаина на 130 миллионов фунтов, предположитель пренадлежавшая ему по пути из Колумбии в Болгарию.

После этого, телефон, найденный на теле убитого хранился в полиции в качестве вещественного доказательства, а затем был заблокирован оператором.

В "Mobitel" отказались комментировать отключение, заявив, что не разглашают информацию о частных номерах.