Все публикацииПолитика

Закон об акцизах переголосуют 1 июня

Принятый ранее Верховный закон повышении акцизов на табак, алкоголь и бензин народные депутаты смогут исправить 1 июня.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Я заслушал предварительный доклад, предварительную информацию главного научно-юридического управления (Верховной Рады. – Ред.), и там есть такой момент, что по одной и той же поправке было два голосования и оба положительных. Возникает разнобой - это нуждается в соответствующих уточнениях», - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

При этом спикер уточнил, что более детально этот вопрос будет отработан после того, как документ будет окончательно доработан в комитете Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики, поступит в главное юридическое управление парламента.

Спикер подчеркнул, что по состоянию на 25 мая, включительно, данный закон в аппарат парламента не поступил.

«Я считаю, что во вторник нужно будет его проголосовать, поскольку на меня давят, чтобы как можно быстрее я подавал этот закон на подпись», - отметил Литвин.

В то же время, он подчеркнул, что закон «должен быть полностью сверен со стенограммой, и соответствовать результатам рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады Украины».

Заседания Верховной Рады состоятся на следующей неделе со вторника по пятницу.

Как сообщалось, 20 мая Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)». Документ еще не подписан Президентом Украины.