Все публикацииПолитика

Кернес вызвал Авакова на теледуэль

Секретарь горсовета Геннадий Кернес вызвал и.о. председателя областной организации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова в телеэфир, чтобы поговорить о строительстве новой дороги через парк Горького.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня время внеочередной сессии городского совета.

"Если мы не построим там (в парке Горького) дорогу, то там будет или новый коттеджный городок, или что-то еще… А по Генплану там – дорога", - сказал Кернес.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", в среду, 19 мая, исполком горсовета разрешил начать работы по пробивке дороги, соединяющей Сумскую с проспектом Ленина (в районе улице Новгородская). Новая дорога появится в районе улицы Белой Акации. Согласно генплану развития города, новая дорога позволит соединить две радиальные магистрали – Сумскую и проспект Ленина и даст возможность разгрузить улицу Динамовскую и Деревянко от транспорта, движущегося в сторону Клочковской, в район Павлового Поля и в западную часть города. Для строительства дороги члены исполкома разрешили вырубить в парке Горького 503 дерева. Вместе с тем, КП "Харьковзеленстрой" получит из горбюджета 30,5 тысяч гривень на посадку новых деревьев.

Во время вырубки деревьев между рабочими, правоохранителями и защитниками Лесопарка было несколько стычек.

25 мая и.о. председателя областной организации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков побывал на месте конфликта и заявил, что депутаты городского и областного советов от БЮТ и "Нашей Украины" обратятся в правоохранительные органы и прокуратуру, с просьбой разобраться в законности вырубки деревьев в Парке Горького.