Все публикацииПолитика

Суд оставил водительские права сыну одесского депутата, сбившему насмерть человека

МОСТ-Одесса. 26 мая

В среду, 25 мая состоялось очередное судебное заседание по делу сына депутата Одесского горсовета Александра Кравца - Дмитрия, сообщает "Таймер".

В августе прошлого года на Фонтанской дороге он сбил парня и девушку, которые садились в такси. В результате полученных травм Василий Карпенко погиб, а Наталья Гусева получила тяжелые травмы и до сих пор проходит лечение.

В ходе заседания были оглашены результаты экспертизы, согласно которым предположительная скорость "Мерседеса" Д. Кравца составляла от 60 до 85 километров в час.

Однако пострадавшая сторона уверена, что скорость автомобиля была значительно выше. Ведь после удара В. Карпенко отбросило приблизительно на 15 метров.

Также в ходе заседания судья отклонил ходатайство о лишении Д. Кравца водительских прав. Родственники пострадавших в ДТП продолжают надеяться на справедливое рассмотрение дела.

"Это заседания суда было довольно плодотворное, мы очень надеемся на этот суд, на восстановление справедливости, мы не хотим, чтобы убивали и калечили наших детей". - сказала мать Н. Гусевой - Лариса.

Кроме того, за ходом судебного разбирательства следят друзья погибшего В. Карпенко и представители общественной организации "Не молчи". У многих из них родственники тоже пострадали в результате аварий. Одной их самых сложных задач общественники называют поиск адвоката, не многие юристы готовы браться за подобные дела.

"Сегодня организация "Не молчи" насчитывает 75 человек - непосредственно те, чьи родственники пострадали от произвола. Их дела находятся в завязшем состоянии, этим людям нужна в первую очередь юридическая поддержка, - говорит друг В. Карпенко Сергей Проценко".

Следующее заседание суда по делу Д. Кравца пройдет 17 июня.