Все публикацииПолитика

Пограничники уверены: границу поделят без конфликтов

Демаркация украино-российской сухопутной границы пройдет без проблем и по плану, - завил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

«Я считаю, все делается очень быстрыми темпами... Эта проблема сдвинулась с мертвой точки и осталось решить технические вопросы, поскольку вопросы политические уже решены... Я не вижу в этом никакой проблемы. Думаю, работа комиссии (имеется в виду украино-российская демаркационной комиссии. - Ред.) планово начнется и планово закончится», - отметил Литвин.

По его словам, после создания комиссии на первом же ее заседании будут решены вопросы относительно плана работ, а также финансирования для каждой из сторон.

В то же время глава Госпогранслужбы отметил, что в вопросе делимитации морской части украино-российской границы необходимо выработать единое мнение с учетом национальных интересов обеих сторон, поскольку поиск путей решения этого вопроса является непростым и продолжается уже не один год, в частности, уже проводилось 32 раунда переговоров.

Также Литвин указал на то, что в вопросе демаркации украино-белорусской границы будет проводиться такая же работа.