Все публикацииПолитика

Хезболла провела учения

Ливанское движение Хезболла провело военные учения в долине Бекаа.

Как сообщает ливанская газета Ас-Сафир, маневры прошли вчера близ города Баальбек и длились всего полтора часа. В них приняли участие "боевики Хезболла и отряды гражданской обороны", говорится в сообщении.

Наблюдавший за учениями член руководства Хезболлах, министр сельского хозяйства Ливана Хусейн Хадж Хасан заявил, что "Ливан восстановит былую славу армии и сопротивления в количественном и качественном отношениях, как это было в июле 2006 года".

"Мы будем защищать Ливан без колебаний и страха", - сказал он.

Отметим, что маневры Хезболлы совпали по времени с проведением в Израиле учений Поворотный пункт 4, которые продлятся в течение пяти дней. Они стали крупнейшими в истории страны и призваны подготовить израильские население и учреждения к сценарию возможной войны, симулировав массированную ракетную атаку с территорий Сирии, Ливана и сектора Газа.

Напомним, летом 2006 года Израиль начал войну в Ливане, главной целью которой было уничтожение ракетного потенциала Хезболлы. Ныне, по утверждению израильских военных, она значительно увеличила такой потенциал.

Как сообщалось, в январе силы Хезболлы были приведены в повышенную боевую готовность в связи с проводимыми израильской армией маневрами и скоплением войск на границе с Ливаном.